Клинтон взяла на себя ответственность за гибель посла США в Бенгази

Экс-госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон сказала, что несёт ответственность за гибель посла Кристофера Стивенса в городе Бенгази. Соответствующее заявление было сделано 22 октября перед комитетом, расследующим произошедшее с американцем в 2012 году, передает «Ведомости».

Политик отметила, что «вопросы, касающиеся безопасности дипломатов, находились в ведении специалистов госдепартамента, отчеты которых она не видела».

«Я не отклоняла и не утверждала их», - призналась Клинтон.

Как рассказала бывший госсекретарь, с учетом ситуации на ливийской территории все подобные нападения было невозможно предотвратить, а работа дипломатов связана с риском.

«Кристофер Стивенс понимал, что мы не сможем добиться идеальной безопасности, и, несмотря на это, взял на себя риск, чтобы добиться наших интересов и защитить страну», - следует из слов политика.

Напомним, в Бенгази 11 сентября 2012 года террористы напали на консульство США, жертвами которого стадии 4 американца. Ответственность за инцидент до сих пор остается важным вопросом в Вашингтоне.

В преддверии слушания некоторые раскритиковали республиканцев, возглавляющих комитет, в использовании процесса для попытки подрыва предвыборной кампании Хиллари Клинтон по выдвижению на пост главы страны.

новости партнеров