Из-за урагана в Мексике власти эвакуируют с побережья 50 тысяч человек

Сильный ураган в Мексике вынудил силы нацобороны провести эвакуацию 50 тысяч жителей и туристов с прибрежных населенных пунктов штатов Халиско, Колима, Наярит. Всему виной ураган «Патрисия», которому ранее присвоили четвертую категорию опасности, пишет ТАСС.

Циклон буйствует над Тихим океаном, но стремительно надвигается на Мексику. Скорость ветра составляет 66 м/сек, диаметр урагана – 400 км.

Согласно оценкам метеорологов, «Патрисия» может получить максимальную категорию опасности. В МВД страны заявили, что необходимо готовиться к худшему, поскольку прогнозы неутешительные. Ураган может набрать скорость на подходе к побережью.

Существует вероятность, что «Патрисия» обрушится на все регионы Мексики, если столкнется с холодным фронтом. Силы национальной обороны подготовили убежища в местах повышенного риска.

Ураган «Патрисия», которому хотят присудить максимальный уровень опасности, уже стал самым интенсивным в Мексике с 1959 года. Ожидается, что стихия обрушится на штат Халиско уже сегодня. Последствия могут быть разрушительными, прогнозируют ученые.

Мехико закрывает воздушные гавани Мансанильо и Пуэрто-Вальярты. Аэропорты обслуживают только самолеты, спешно вывозящие туристов.

новости партнеров