В Санкт-Петербурге задержали авиарейс из-за нетрезвого экипажа

В воздушной гавани Санкт-Петербурга наземные службы задержали рейс в Египет из-за нетрезвого экипажа. Пассажиры рейса авиакомпании «Норд Винд» сообщили «Русской службе новостей», что полет из Пулково в Шарм-эль-Шейх задержали на два часа.

Бдительные пассажиры потребовали от администрации аэропорта провести медосвидетельствование членов экипажа на предмет наличия алкоголя в крови. Свои претензии они высказали, заподозрив пилотов и стюардесс в приеме алкоголя незадолго до вылета.

Рейс из Пулково отложили на два часа. Отметим, что вылет согласно расписанию был запланирован на 7:00 утра. Пассажиры вовремя прошли регистрацию и готовились к полету, но лайнер не взлетел.

В пресс-службе аэропорта отказались давать комментарии по поводу задержки вылета, отметив, что указанный рейс улетел в 9.00 утра.

Несмотря на строгие ограничения в регламенте авиационной безопасности относительно приема алкогольной продукцией перед полетом, регулярно пилоты и стюардессы попадаются «под шафе». Причем халатное отношение к работе наблюдается даже в Европе.

Так, 17 сентября суд Осло начал судебное разбирательство в отношении командира экипажа латвийского перевозчика airBaltic. Он вместе с подчиненными незадолго до вылета распивал алкоголь. Незадачливый пилот получил полгода тюрьмы.

новости партнеров