Матвиенко: кризис в отношениях РФ и Европарламента заканчивается

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в последнем интервью рассказала, что кризис в отношениях Европарламента и России заканчивается. Такой вывод она сделала на фоне того, что российские и европейские дипломаты вновь стали встречаться на различных переговорных площадках, обмениваться мнениями, пишет издание «Аргументы и Факты».

Также Валентина Матвиенко выразила уверенность в том, что у европейской стороны есть неоспоримый интерес к возобновлению хороших отношений с официальной Россией, несмотря на некоторый период охлаждения в таких двусторонних отношениях. Украинские же дипломаты не следуют примеру Европарламента, они по-прежнему отталкивают все попытки России наладить рабочие связи.

«Раньше был период охлаждения в отношениях России и Запада. Но сейчас появились признаки того, что этот кризис заканчивается. При этом мы не раз обращались к украинским коллегам с предложениями о возобновлении связей и сотрудничества, но Верховная рада Украины даже формальный ответ на такие предложения не дала. Со стороны Украины налицо нежелание контактировать с Россией даже на международных площадках», — констатировала Матвиенко.

Тем не менее, Валентина Матвиенко считает очень важным восстановление связей с Украиной. По её мнению, это необходимо в нынешней ситуации. Председатель Совета Федерации также с сожалением высказалась о том, что российские попытки наладить отношения с Украиной отвергаются, но выразила надежду на то, что в будущем украинские политики поймут, что им не удастся обойтись без контакта с российскими коллегами.

новости партнеров