ВОЗ внесёт мясо в «чёрный список» канцерогенов — СМИ

Британские СМИ узнали, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена внести мясо и продукты, состоящие из переработанного мяса, в «чёрный список» канцерогенов. Официально организация об этом пока не объявила, однако у Daily Mail появилась информация, что сообщение ВОЗ о внесении мясных продуктов в список канцерогенов появится уже в будущий понедельник, пишет РИА Новости.

Эксперты организации намерены внести мясо в «энциклопедию канцерогенов», поскольку учёные пришли к выводу об «убийственности» мяса для человека. Фактически, научные эксперты вскоре готовы назвать сырое мясо и мясные продукты причиной развития рака кишечника. Такое решение, по данным британских журналистов, появилось на фоне высокого уровня смертности в Великобритании от онкологии, ведь ежегодно в стране от рака гибнут порядка 150 тысяч человек.

В случае реальности таких данных мясо окажется в одном «чёрном списке» с мышьяком и асбестом. Ранее учёные уже приходили к выводу, что употребление мяса влияет на развитие онкологического заболевания, однако многие относились к данной информации скептически. Теперь же сосиски, котлеты и бекон могут оказаться в «чёрном списке» ВОЗ.

Журналисты уже проанализировали и последствия от такого решения Всемирной организации здравоохранения. По их мнению, официальное объявление мяса причиной рака может сильно ударить по сфере сельского хозяйства, а также станет причиной серьёзного кризиса для владельцев фастфудов.

новости партнеров