Знаменитости
ВОЗ внесёт мясо в «чёрный список» канцерогенов — СМИ
Наука
23 октября 2015 г. 10:58
Время чтения: 1 минута

ВОЗ внесёт мясо в «чёрный список» канцерогенов — СМИ

Британские СМИ узнали, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена внести мясо и продукты, состоящие из переработанного мяса, в «чёрный список» канцерогенов. Официально организация об этом пока не объявила, однако у Daily Mail появилась информация, что сообщение ВОЗ о внесении мясных продуктов в список канцерогенов появится уже в будущий понедельник, пишет РИА Новости.

Эксперты организации намерены внести мясо в «энциклопедию канцерогенов», поскольку учёные пришли к выводу об «убийственности» мяса для человека. Фактически, научные эксперты вскоре готовы назвать сырое мясо и мясные продукты причиной развития рака кишечника. Такое решение, по данным британских журналистов, появилось на фоне высокого уровня смертности в Великобритании от онкологии, ведь ежегодно в стране от рака гибнут порядка 150 тысяч человек.

В случае реальности таких данных мясо окажется в одном «чёрном списке» с мышьяком и асбестом. Ранее учёные уже приходили к выводу, что употребление мяса влияет на развитие онкологического заболевания, однако многие относились к данной информации скептически. Теперь же сосиски, котлеты и бекон могут оказаться в «чёрном списке» ВОЗ.

Журналисты уже проанализировали и последствия от такого решения Всемирной организации здравоохранения. По их мнению, официальное объявление мяса причиной рака может сильно ударить по сфере сельского хозяйства, а также станет причиной серьёзного кризиса для владельцев фастфудов.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ