У берегов Нигерии пираты атаковали российское судно, похитив моряков

Пираты у побережья Нигерии похитили группу моряков российского судна «Соларте». Позже выяснилось, что в руки африканских пиратов попались два гражданина Украины и два литовца. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на «Пятый канал», нападавшие скрылись с похищенными в неизвестном направлении.

Сотрудник украинского МИД Евгений Игнатовский рассказал, что пираты атаковали экипаж судна «Соларте». В плену у вымогателей находятся двое подданных Украины и двое – Литвы. Местоположение злоумышленников и состояние узников неизвестно.

Дипмиссия Украины в Нигерии совместно с дипломатами в Литве, а также нигерийскими силовиками и представителями судовладельца работают над установлением местоположения похищенных моряков.

Согласно данным издания «Морской бюллетень», 19 октября пираты атаковали российское судно-рефрижератор в 100 милях от Порт Харкорта. Ходящий под флагом Коморских островов, корабль на базу в нигерийский речной порт еще не прибыл.

Согласно неподтвержденным данным, в настоящее время нигерийские силовики готовят план освобождения заложников. Для этого экстренно сформирован спецотряд. Пираты еще не озвучили свои требования.

новости партнеров