Какой кухонный гарнитур выбрать

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была самой удобной, красивой и функциональной. В наших небольших квартирах кухня является не только местом приготовления пищи, но и столовой, зоной принятия гостей и душевных посиделок.

Организация кухонного пространства – один из самых важных пунктов удобного благоустройства квартиры. Центральное место в организации кухонного пространства – гарнитур, то самое место, где хозяйка проводит основную часть времени, рождаются самые вкусные фирменные блюда, она имеет возможность накормить всех членов своей семьи. Современные модели кухонных гарнитуров можно посмотреть на сайте http://zapadmebel.com.ua/

кухонный гарнитур под дерево

На сегодняшний момент кухонный гарнитур настолько разнообразен и многолик, что трудно описать универсальную модель, производители постарались, выбор просто огромен. Поэтому перед приобретением нужно уточнить наиболее приоритетные моменты, чтобы не растеряться и не упустить суть.

Самые важные вопросы, которые вы себе должны задать – в каком стиле вы хотели бы видеть вашу кухню, сколько вы готовы потратить на приобретение, на какие габариты кухонного гарнитура вы рассчитываете.

кухонный гарнитур белый

Хорошо, когда в магазине, где вы совершаете покупку, имеется большой выбор мебели. Возможно, помимо кухни, вы присмотрите еще варианты для своего дома, например, модульная мебель ЗападМебель.

Давайте же рассмотрим ключевые моменты в выборе кухни.

Цветовая гамма

Психологами доказано, что цвет кухни и пространства вокруг может влиять на активность хозяйки, всех членов семьи, гостей.

кухонный гарнитур красный

Интересны зрительные эффекты, например, темные тона кухонного гарнитура уменьшают пространство. Если у вас кухня маленьких размеров, старайтесь выбрать более светлый материал.

С помощью цвета кухни можно регулировать настроение, активизировать аппетит, для этого подбирайте фасады насыщенных ярких цветов: желтого, зеленого, оранжевого. Если вы утонченная натура и вам нравится стиль – гламур, то идеален будет тандем белого и черного цвета, возможно добавление красного цвета.

Наиболее универсален комплект из светлого дерева, он идеально впишется в различные варианты ремонта, подойдет к большему количеству стилей.

Материалы производства

Наиболее практичным и комфортным является массив из дерева. Такая мебель хорошо зарекомендовала себя в эксплуатации, одна из самых экологичных, однако по цене достаточно дорогая. Если средства ограничены, выбирайте мебель из ДСП и МДФ, покрытых пленкой, акрилом, эмалью, пластиком.

Какие функции будет нести в себе ваш новый гарнитур?

Конечно, внешние данные это хорошо, но набор функций, который необходим для хозяйки, очень важен. Основные параметры – удобство и вместительность. На сегодняшний день мебель оснащается множеством различных функций, например, открывается при нажатии, оснащена доводчиками ящиков при закрывании, интересными выдвижными и откидными системами.

кухонный гарнитур классика

При выборе учитывайте все важнейшие параметры приобретайте только, то, что подходит именно вам, тогда кухня будет радовать вас долгие годы.

новости партнеров