В Хэллоуин гигантский астероид может уничтожить Луну

В Хэллоуин гигантский астероид, который приблизится к орбите Земли на критическое расстояние, может разрушить Луну. С таким прогнозом выступили в издании Express.

Британские журналисты предупреждают, что приближающийся к голубой планете «хэллоуинский» астероид огромных размеров может столкнуться с ее спутником. Космическая «авария» может произойти в канун 31 октября, когда силы зла, согласно легендам, особенно сильны.

Объект 2015 ТВ145 в диаметре достигает 280-620 метров, уточняет «Комсомольская правда».

В Аэрокосмическом агентстве поспешили успокоить землян. По их словам, ничего страшного в канун пришествия на Землю нечисти не будет. Небесное тело, по расчетам астрофизиков, приблизится к Земле на расстояние в 480 тысяч км. Это составляет примерно 1,3 дистанции до Луны. Более того, земляне даже не смогут увидеть пролетающий астероид.

Ведущие астрофизики не прогнозируют в ближайшее время опасное сближение с Землей крупных астероидов. Тем не менее, на планету могут рухнуть метеориты, вроде Челябинского или Тунгусского. Их не способна зафиксировать даже современная военная аппаратура ПВО.

новости партнеров