Олимпийская чемпионка по волейболу Любовь Тюрина умерла в Москве

В Москве умерла известная российская спортсменка Любовь Тюрина, ставшая в 1972-м году олимпийской чемпионкой по волейболу. Во Всероссийской ассоциации волейбола подтвердили информацию о смерти Тюриной, а также уточнили, что на момент кончины спортсменке шёл 73-й год, пишет ТАСС.

Источник не сообщает о причинах смерти Тюриной: сведения о том, как проходили последние годы жизни знаменитой волейболистки, не приводятся. Родственники пока не давали комментариев прессе о том, является ли эта трагедия следствием заболевания.

«Мы с прискорбием сообщаем, что чемпионка мира, олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка СССР, чемпионка Европы Любовь Тюрина умерла», — оповестили во Всероссийской ассоциации волейбола.

Из биографии Тюриной известно, что она посвятила спорту всю свою жизнь. За период длительной карьеры она успела побывать в составе сборной СССР с 1967-го по 1972-й годы, а также стать лучшей в своей сфере не только в СССР и Европе, но и во всём мире. Любовь Тюрина выступала также за две московские команды, играя в составе «Динамо» и «Трудовых Резервов».

новости партнеров