Знаменитости
В ЦБ рассказали, когда закончится сложный период в экономике РФ
Экономика
23 октября 2015 г. 13:34
Время чтения: 1 минута

В ЦБ рассказали, когда закончится сложный период в экономике РФ

Сложный период в российской экономике продлится еще три года вследствие нестабильного положения на мировом рынке. Не добавляет оптимизма отсутствие доступа к внешним рынкам капитала ввиду санкций. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на зампреда Центробанка Дмитрия Тулина.

Финрегулятор готовится работать в сложных условиях, поскольку базовый прогноз не предусматривает ослабления внешнеполитической напряженности и укрепления конъюнктуры рынка. С таким заявлением представитель ведомства выступил в Госдуме на заседании, приуроченном к проекту денежно-кредитной политики России на следующие два года.

По его мнению, доступ отечественной экономики к зарубежным рынкам заимствований будет, мягко говоря, низким. Для подавляющего большинства бизнес-структур внешние финансовые рынки в ближайшее время будут закрыты, подчеркнул он.

Что касается будущего мировой экономики, эксперт выделил неопределенность. В этой связи ЦБ прогнозирует повышенную неустойчивость. Проще говоря, следует ожидать колебаний котировок на финансовых и товарных рынках, сказал первый зампред Центробанка.

Экономика России пройдет через болезненный процесс адаптации, но в потенции будет опираться на внутренние ресурсы, заключил он.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься