В сети появилось видео конфуза морских десантников США в Португалии

Десантирование американских морпехов в ходе крупномасштабных учений НАТО закончилось конфузом. Прямо во время десантирования в Португалии боевые машины ВМФ США увязли в песке, иронично сообщает издание El Observador.

Катера десантников на воздушной подушке только со второй попытки смогли зайти на песчаный пляж. После этого бронированные машины НАТО увязли в песке, и морпехам вместо выполнения поставленной учебной задачи пришлось толкать забуксовавшую технику.

Подполковник морской пехоты Эрик Хамстра с присущей для военных сдержанностью прокомментировал провал на учениях, сказав, что «все прошло хорошо».

"Пехотинцы отработали хорошо. Для них учения стали отличным уроком. Если в будущем машины увязнут в песке, пехотинцы будут знать, как их вытащить!" - заявил он.

Чтобы подтвердить слова на деле, он приказал подняться по склону бронетранспортерам LAV-25. Боевые машины с трудом взяли эту высоту. Один из журналистов отметил, что за несколько минут они израсходовали больше горючего, чем Volkswagen 2015 года тратит на 100 км.

Учения Trident Juncture-2015 стали самыми крупными в НАТО за последние 10 лет. В них участвуют 36 тысяч военных, 140 воздушных судов, 90 кораблей и субмарин, пишет РИА Новости.

Конфуз десантников ВМФ США в Португалии (видео):


новости партнеров