Основатель ZARA Амансио Ортега стал самым богатым человеком в мире

Статус самого богатого человека в мире достался основателю бренда ZARA, испанцу Амансио Ортеге. Журнал Forbes составил традиционный рейтинг богачей, позиции в котором уступил многолетний лидер Билл Гейтс.

Состояние бизнесмена достигает $79,7 млрд. С таким активом он возглавил рейтинг в онлайн-версии, которая предусматривает колебания курсов акций. За минувшие сутки акции Ортеги выросли на 5,2%, что в долларовом эквиваленте составляет $3,9 млрд.

За ним в табели о рангах от 23 октября следует старожил рейтинга Билл Гейтс с $78,1 млрд. Его капитал за сутки вырос лишь на 0,7% или на $572 млн. Тройку наиболее удачливых бизнесменов по итогам биржевого дня замкнул американец Уоррен Баффет, сколотивший на инвестициях $64,4 млрд.

Издание Bloomberg также представило свой рейтинг. По версии редакторов этого журнала, Ортега находится на второй позиции с капиталом $75,7 млрд. Пальму первенства удерживает Билл Гейтс с $83,8 млрд.

Как уточняет РБК, в итоговом рейтинге Forbes Ортега находится за пределами первой тройки с активом в $64,5 млрд. Первенствует здесь Гейтс с $79,2 млрд. Два с лишним миллиарда ему упускает мексиканец Карлос Слим. Традиционно на третьей строчке находится Уоррен Баффет с $72,7 млрд.

новости партнеров