Климкин прокомментировал возможную войну Украины с Россией за Крым

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал возможную войну Украины с Россией за Крым. Он заявил, что на войну против России Киев не пойдет, а пути возвращения Крыма в состав Украины можно будет рассматривать только после того, как удастся вернуть под украинскую юрисдикцию территории Донбасса, на которых сформировались самопровозглашенные ЛНР и ДНР, пишет «РИА Новости».

«Украина никогда не пойдет на военные действия против такой ядерной державы, как Россия. Ни одна страна не стала бы воевать с РФ, а не только Украина», - заявил Климкин.

При этом Климкин подчеркнул, что о возвращении Крыма, пока Донбасс остается под оккупацией ЛНР и ДНР, рано говорить. Он добавил, что ввод миротворцев ООН на юго-восток Украины сейчас также невозможен, пока на это в Совете Безопасности не даст согласие российская сторона.

Следует добавить, что ранее украинский президент Петр Порошенко заявил о намерении вернуть полуостров в состав Украины, так как Киев не признает результаты референдума и считает, что Россия незаконно аннексировала Крым. Несмотря на то, что явка на крымском референдуме была рекордной и население практически единогласно проголосовало за воссоединения с РФ, в Украине считают, что процедура присоединения полуострова к российской территории не соответствовала международному праву.

новости партнеров