С 2017 года в России начнут выпуск лекарств против ВИЧ и СПИДа

С 2017 года в России планируют наладить производство нескольких препаратов от ВИЧ-инфекции и СПИДа. Об этом проинформировала глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает РИА Новости.

При этом, по словам Скворцовой, в настоящее время в стране нет ни единого препарата от смертоносных недугов, который был бы произведен в России от начала до конца. Из десяти препаратов восемь не имеют рабочего патента, они уже производятся в России, но с разной степенью. Четыре из них воспроизводят, начиная с этапа очистки субстанций, остальные же только разливаются и упаковываются.

Также чиновник добавила, что уже сейчас в России проводят клинические исследования, и, если все пройдет успешно, то с 2017 года будет запущено отечественное производство четырех антиретровирусных препаратов с полным циклом.

Скворцова утверждает, что уже через пять лет эпидемию ВИЧ-инфекции в России невозможно будет взять под контроль, если масштабы лечения будут настолько скудными. Именно поэтому Минздрав получил поручение от главы правительства разработать государственную программу по борьбе с ВИЧ к ноябрю следующего года.

новости партнеров