В Екатеринбурге школьник напал на одноклассников со шприцем

В одной из школ Екатеринбурга ученик, вооружившись шприцом, напал на одноклассников. В результате среди пострадавших оказались два сверстника хулигана, сообщает НТВ.

Поиграть в доктора решил Иван Захаров, который учится в этой школе всего два года, но уже успел прослыть грозой класса. Шприц с инсулином разбушевавшийся ученик отобрал у сидящего с ним за партой диабетика. Однако жизненно необходимые инъекции он стал делать здоровым одноклассникам.

От «шуток» хулигана родителям пострадавших ребят совсем не до смеха – их дети вернулись домой с травмами от неизвестных инъекций. Одному из ребят, Семену Земскову, от обидчика досталась двойная доза гормона. Дома у мальчика распухла рука и поднялась температура. Родные были вынуждены вызвать скорую.

Другие жертвы горе-врача тоже обратились за медицинской помощью, ведь инсулин имеет свойство снижать уровень глюкозы в крови, а избыточная доза гормона может спровоцировать инсулиновый шок.

В связи с инцидентом было проведено внеочередное собрание родителей в кабинете директора. Теперь за выходку Ивана будут отвечать его родители и учителя. В известность поставлены все соответствующие правоохранительные органы.

новости партнеров