Лукашенко возмущен вылитым на Белоруссию «ушатом грязи» Алексиевич

Белорусский глава Александр Лукашенко возмущен критикой соотечественников, в число которых входят и Нобелевские лауреаты, которые выезжают заграницу и резко критикуют Белоруссию и власть страны. В частности его недовольство направлено на белорусского прозаика Светлану Алексиевич, ставшую в 2015 году Нобелевским лауреатом по литературе, пишет «РИА Новости».

«Это неправильно и даже неопозиционно «поливать грязью» страну, даже если вы являетесь лауреатом Нобелевской премии. Свою землю, родителей и родину не выбирают. И если ты плохо говоришь о своей стране, то это свидетельствует прежде всего о том, что ты плохой сын», - прокомментировал Лукашенко позицию Алексиевич.

При этом президент Белоруссии подчеркнул, что столь престижную награду писательница не смогла бы получить, если бы в ее стране невозможно было писать и творить, высказывая свою точку зрения и позицию. Также Лукашенко добавил, что главное сейчас, как Светлана Алексиевич распорядится своей наградой и мировым вниманием «во благо своего народа».

Читайте также: "Нобелевская премия мира. От Меркель до гинеколога"

Следует добавить, что в октябре текущего года, получив звание Нобелевского лауреата, белорусская писательница Светлана Алексиевич резко раскритиковала некоторые аспекты государственной власти в своей стране, где ее «не замечают» и не дают выступать. Несмотря на это Лукашенко поздравил ее с получением престижной награды и не осудил за столь оппозиционную позицию.

новости партнеров