Песков призвал не преувеличивать «ужасное» состояние экономики России

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков на реплику западных журналистов об «ужасной» экономике России призвал не преувеличивать экономическую слабость страны, так как в России достаточно ресурсов, чтобы удерживаться на достойной позиции в мире. В частности он отметил, высокий ресурс безопасности, позволяющий стране уверенно оставаться лидером в международных делах, пишет «Газета.Ru».

«Не стоит преувеличивать экономическую слабость России – у нас есть достаточно ресурсов, чтобы занимать лидирующие позиции в мире», - прокомментировал Песков заявление западных журналистов об «ужасном» состоянии экономики России.

При этом «голос» Кремля признал, что сейчас не лучшие времена и экономику страны нельзя с уверенностью назвать хорошей, но об экономической слабости говорить не стоит. Он уверил, что в России достаточно ресурсов, в число которых входят и оборонные, чтобы страна можно удерживать свою лидирующую позицию в международных делах.

Следует добавить, что такое высказывание об экономической слабости России журналисты сделали на основании внесенных в Госудуму законопроектов, предусматривающих снижение бюджета на выплаты заработных плат бюджетникам и образование, а также заморозку накопительной части пенсий на 2016 год.

новости партнеров