Турция намерена запустить новый паромный маршрут в Крым

Крымские власти сообщили, что Турция намерена запустить новый паромный маршрут в Крым, так как турецкие бизнесмены и инвесторы видят огромные перспективы в сотрудничестве с крымскими предпринимателями. Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек также отметил, что Крым с Турцией ведет переговоры по увеличению числа уже курсирующих паромов, в связи с тем, что товарооборот с турецкими производителями наращивает свои позиции на полуострове, пишет ТК «Звезда».

«Новое паромное сообщение в Крым рассматривается на маршруте Феодосия-Зонгулдак. Турецкие бизнесмены видят огромную перспективу в сотрудничестве с крымскими предпринимателями и хотят увеличить товарооборот поставляемой продукции, в которую на данный момент входят также строительные материалы», - заявил Бальбек.

При этом политик добавил, что сегодня в Крыму зарегистрировано порядка 30 турецких инвестиционных проекта, для реализации которых понадобится наращивание паромных сообщений Турции с Крымом. Он отметил, что помимо моря, крымские власти рассматривают возможность о возобновлении грузового и пассажирского авиасообщения с Турцией, а это доказывает, что «развязанные» санкции против Крыма «не работают».

новости партнеров