США заподозрили Deutsche Bank в нарушении антироссийских санкций

У США появились подозрения в нарушении антироссийского санкционного режима московским отделением Deutsche Bank, которое ещё с мая 2015-го года находится в эпицентре различных проверок в связи с подозрительной деятельностью. Теперь Управление финансовых услуг Нью-Йорка и Департамент юстиции США настаивает на расширении спектра проверок московского Deutsche Bank, поскольку у них появились подозрения о нарушении банком режима санкций против России, пишет РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Если раньше к банку были претензии только в ключе отмывания денег путём сомнительных операцией клиентов московского отделения Deutsche Bank, то теперь США настаивают на том, чтобы масштаб длящихся с весны проверок был увеличен. СМИ узнали, что США якобы настаивают на том, чтобы московский Deutsche Bank проверили на предмет нарушения санкций, а не только на предмет отмывания денег: якобы банк провёл операцию с американским гражданином с использованием нацвалюты США, что противоречит санкционному режиму.

Информация о клиенте-американце, как и о транзакции в московском Deutsche Bank с применением доллара США, пока является предварительной и никак не комментировалась официальными властями. Тем не менее, инсайдеры газеты узнали о серии так называемых «зеркальных сделок», когда покупки ценных бумаг российскими клиентами осуществлялись через московский Deutsche Bank, а перепродавались за американскую валюту в лондонском офисе.

Также США выясняют, есть ли у банка нормы, в соответствии с которым он должен строить свою деятельность в рамках санкционного режима. Также банк будут проверять и на достоверность переданной информации московского Deutsche Bank регулирующим органам.

новости партнеров