Трамп: мир был бы безопаснее при живых Хусейне и Каддафи

Дональд Трамп вновь обрушился с тирадой в адрес внешней политики США и заявил, что при живых Саддаме Хусейне и Муаммаре Каддафи мир был бы лучше. Претендент в президенты США сказал об этом в эфире CNN.

«Я на 100% убежден, что мир был бы лучше, если Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи не потеряли бы власть», - подчеркнул он.

Миллиардер призвал взглянуть на Ирак. При диктаторе Хусейне там не было террористических группировок. Он бы их мгновенно уничтожил. Сегодня Ирак представляет собой "Гарвард для террористов". Он не был милым парнем, но держал власть, заявил Трамп.

Претендент на должность президента заявил, что никто на планете, в том числе в Вашингтоне, не может трезво оценить ситуацию в Ливии. По его словам, это стало следствием неумелой политики Белого дома в этом регионе.

Ранее Трамп на вопрос о действиях России в Сирии отметил, что "Путин бомбит ИГИЛ в пух и прах". Россия хочет уничтожить ИГИЛ, чтобы террористы не добрались до ее территории, высказался он.

Как напоминает РИА Новости, после свержения режима Хусейна в 2003 году ситуация в Ираке остается небезопасной. Обстановка усугубилась с усилением террористических группировок и образованием т.н. «Исламского государства».

новости партнеров