МИД РФ: Великобритания приостановила диалог с Россией

Великобритания инициировала приостановление политического диалога с Россией из-за позиции Москвы по сирийскому и украинского кризису. Об этом газете Times рассказал глава дипмиссии РФ в Великобритании Александр Яковенко, пишет РИА Новости.

С его слов, практически все политические контакты британская сторона резко прервала, в том числе диалог между лидерами стран. Единственной сферой, на которую не развивается такая политика Лондона, осталась культура.

Отношения между странами ухудшились по итогам переговоров в МИД Соединенного королевства на минувшей неделе. По словам Яковенко, в Форин офисе на запрос России о предоставлении британских разведданных по Сирии ответили категорическим отказом. Лондон также отказался связывать МИД РФ с представителями «умеренной оппозиции».

На межведомственном уровне можно отметить стагнацию, которая прослеживается с начала сирийского конфликта. Но после украинского кризиса Москва особенно заметила охлаждение отношений, приводит его слова RT.

Яковенко отметил текст манифеста Консервативной партии Великобритании, согласно которому Россия угрожает национальной безопасности Великобритании на равных с ИГ. На этом фоне Москва оптимистично оценивает перспективы отношений с Лейбористской партией и ее председателем Джереми Корбином, подчеркнул дипломат.

новости партнеров