Главу «Рособоронстандарта» Шепетило арестовали по подозрению в хищениях

Директора ФГУП «Рособоронстандарт» Станислава Шепетило повторно арестовал Тверской райсуд Москвы. Чиновник подозревается в присвоении 16 млн рублей, выделенных федбюджетом для проведения семинаров для сотрудников унитарного предприятия, пишет «Коммерсант».

По делу проходит также задержанный Игорь Филатов. Он занимал должность руководителя петербургской компании «Оборонно-промышленного консалтинга» (ОПК).

Сыщики полагают, что госслужащие по предварительному сговору присвоили 16 млн рублей. Эти средства ФГУП перечислило компании ОПК, которая в документах числится как организатор семинаров для персонала «Рособоронстандарта». Согласно имеющимся у следствия данным, семинары не проводились.

Между организациями были заключены 12 договоров, в соответствии с которыми петербургская компания получила средства в 100% объеме. Однако ни один из тренингов проведен не был.

РИА Новости напоминает, что по факту хищения госсредств летом 2015 года было инициировано уголовное дело. Тогда следователи обратились к судьям с ходатайством об аресте фигурантов. В дальнейшем Шепетило вышел на свободу по решению апелляционной инспекции Мосгорсуда.

Но дело вновь рассмотрели, и Тверской суд повторно арестовал председателя «Рособоронстандарта» до 13 декабря.

новости партнеров