Интересные факты о Формуле 1

Формула 1 – это самые известные гоночные состязания во всем мире. Миллионы поклонников приходят в восторг от рева моторов и бескомпромиссной борьбы на трассах 19 стран планеты.

Звание чемпиона оспаривают 23 пилота, представляющие 10 команд конструкторов самых быстрых, мощных и дорогих болидов, узнать о которых подробнее вы сможете на сайте F1-times.ru

Каждая гонка – это настоящее шоу, попасть на которое является великим счастьем для фанатов Формулы 1. Относитесь вы к ним или нет, в любом случае, вам будет интересно узнать некоторые факты из мира Формулы 1.

Удивительные факты о Формуле 1

Все считают Формулу 1 сугубо мужским видом спорта. Однако в правилах гонок нет не единого упоминания о половой принадлежности пилота. За всю историю F1 в гонках приняли участие 5 женщин, из которых всего 2 смогли пройти квалификацию. Женщина-гонщик, добившаяся наибольшего успеха – это Лелла Ломбардини из Италии, которая в 1975 году в Гран-При Испании сумела занять 6-е место.

Аэродинамика болида Формулы 1 построена образом, обратным самолету – наличие антикрыльев заставляют прижаться машину к земле, предотвращая ее взлет на высокой скорости.

В том числе и по этой причине вес болида при высоких скоростях увеличивается до нескольких тонн, хотя в состоянии покоя вес машины не превышает 450 кг.

Пилот во время гонки испытывает самые высокие перегрузки, из-за которых теряет по 2 кг живого веса.

Шум мотора болида формулы 1 – один из самых громких звуков в мире – громкость звука проезжающей мимо трибуны машины свыше 110 дБ. Поэтому опытные болельщики имеют у себя в арсенале беруши, защищающие слух от травмы. А вообще, перед началом гонки купить эти приспособления не проблема – продаются они наравне с сувенирами.

Несмотря на всю свою зрелищность, гонки Формулы 1 еще и очень опасны – еще бы при таких скоростях. Поэтому безопасность жизни и здоровья пилотов и зрителей всегда стоит на первом месте. Трек продуман от и до – на особо крутых поворотах трибуны отсутствуют, а сам болид оборудован системой, которая помогает в случае аварии пилоту выжить и самостоятельно выбраться из машины.

Расстояние между болидами Формулы 1 во время гонки исчисляется не мерой длины, а времени – счет идет на тысячные доли секунды.

Зрители хорошо знают о традиции пилотов, занявших места на пьедестале почета, обливаться шампанским. Но в гран при Абу Даби и гран при Бахрейна вместо шампанского используется обычная газировка, так как строгие законы шариата запрещают публичную демонстрацию алкоголя.


новости партнеров