Ради службы в ВДВ житель Сибири похудел на 46 кг

Ради службы в ВДВ РФ житель Кемеровской области похудел почти на 50 кг. Ранее сибиряк Сергей Малеванный был признан медиками негодным к службе в ВС РФ, пишет РИА Новости, ссылаясь на спикера ЦВО.

Представитель военкомата полковник Ярослав Рощупкин заявил, что призывник из Прокопьевска действительно сбросил почти полцентнера ради службы в ВДВ. Ему повысили статус годности до «А». Ранее Малеванный был отстранен от службы по причине лишнего веса. Теперь он может попасть в разведку, ВДВ, спецназ уже по ноябрьскому призыву, заявил Рощупкин.

По словам полковника, в ходе весеннего призыва Малеванный обратился в райвоенкомат Прокопьевска с просьбой направить его в Воздушно-десантные войска. На медкомиссии при росте 1,71 м и весе 130 кг главврач отказал ему в годности. Военком предложил призывнику за лето похудеть до 90 кг.

Молодой человек, занимаясь армейским самбо, общевойсковой физподготовкой и соблюдая диету, сбросил вес до 84 кг. Осенняя медкомиссия допустила его до службы, отметил спикер Центрального военного округа.

Текущий призыв стартовал 1 октября. Из ЦВО в ВС РФ районные военные комитеты делегируют 63 тысячи человек.

Фото: Вести Азербайджан (20-летний Малеванный)

новости партнеров