Футболист сборной России забил мяч с центра поля на юниорском ЧМ

Футболист сборной России и столичного "Локомотива" Георгий Махатадзе на чемпионате мира Under-17 забил мяч с центра поля. Как пишет Лента.Ru, в игре против ЮАР ударом из центрального круга полузащитник забил победный мяч.

Россияне быстро разыграли стандарт после фола со стороны южноафриканцев. Оценив ситуацию, Махатадзе дальним ударом перекинул вышедшего за пределы штрафной голкипера ЮАР. Футболист стал также автором второго мяча в заключительной игре групповой стадии.

Юниорская сборная России на проходящем в Чили кубке мира вышла в плей-офф. В группе Е в компании со сборными КНДР, Коста-Рики и ЮАР российская дружина заняла первую строчку с 7 очками в активе.

В 1/8 финала команду во главе с Михаилом Галактионовым ждут ровесники из Эквадора. Латиноамериканская команда в группе D заняла второе место. Встреча россиян с эквадорцами состоится 30 октября, в пятницу. Старт матча запланирован на 02:00 (мск).

Мировой юниорский форум собрал игроков 1998 года рождения. Российская команда на турнирах этой возрастной категории выступит второй раз кряду. В 2013 году россияне во главе с Дмитрием Хомухой вышли в 1/8 финала, где проиграли бразильцам 1:3.

Гол с центра поля футболиста Георгия Махатадзе (видео):

новости партнеров