"Осеннее обострение": Захарова ответила на опасения США по поводу ВМФ РФ​

Опасения Пентагона в связи с российскими подлодками и кораблями-шпионами в Атлантике вызваны сезонным обострением, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Так дипломат отреагировала на материал NYTimes об угрозах стратегическим коммуникациям США, проложенным по дну Атлантического океана, со стороны ВМФ РФ.

Ранее мы писали, что Пентагон выразил озабоченность наличием российских субмарин и надводных разведывательных судов в водах, где проложены интернет-кабели и телефонные коммуникации США.

Захарова с присущей ей иронией написала в Facebook, что лучший ответ на вопрос о том, что больше всего волнует американских военных в это время года, можно найти в свежем выпуске New York Times.

Дипломат процитировала материалы газеты, согласно которым Россия якобы планирует лишить Соединенные Штаты интернет-связи в случае военного конфликта, устроив серию диверсий с разведсудов ВМФ РФ.

«Одним словом, осень», - подчеркнула представитель МИД РФ.

Тем не менее, на данный момент у военных нет доказательств того, чем занимаются российские моряки у берегов США. Однако Пентагон выражает озабоченность в связи с активизацией России в северо-восточной части Азии, в Северном море, а также у побережья США, цитирует издание RT.

новости партнеров