Житель Ставрополья три года жил с телом умершей матери

Житель Ессентуков Ставропольского края три года жил с трупом скончавшейся матери. Как пишет Газета.Ru, ссылаясь на слова правоохранителей, мужчина якобы любил мать и не хотел с ней расставаться.

Согласно промежуточным данным, тело пенсионерки 1925 года рождения пролежало в квартире одного из домов города Ессентуки порядка трех лет. Ее собственный 60-летний сын, проживавший в этой квартире, не сообщил никому о смерти матери. Он не организовал захоронение пожилой женщины, поскольку «любил ее и не хотел расставаться».

Криминалисты рассказали, что тело женщины «любящий» сын обрабатывал крепким соляным раствором, чтобы не допустить разложения. При этом мужчина продолжал получать пенсионные выплаты за свою мать в размере 16 тысяч рублей ежемесячно.

По данным LifeNews, 60-летнего мужчину, который работал в местном секс-шопе, сдали полиции местные жители. Они заметили, что он постоянно носит домой коробки с неизвестным содержанием. Участковый, придя по адресу, обнаружил мумифицированное тело пенсионерки.

По версии следствия, причиной сокрытия факта смерти женщины является не родственная любовь, а пенсионные выплаты. Три года сын исправно получал пенсию за свою мать.

Следственный комитет вскоре может предъявить мужчине гособвинение.

новости партнеров