WP: украинцы разочаровались в перспективах перемен

Украина рассталась с иллюзиями, а жители страны, два года назад поддержавшие Евромайдан, пришли на выборы на фоне буксующих реформ и слабеющей экономики. С такой оценкой событиям в Украине вышел свежий номер издания The Washington Post.

В 2014 году ключевым вопросом была проблема безопасности Украины, а теперь рядовых украинцев больше тревожит рост цен, девальвация гривны, разбушевавшаяся коррупция. Пришедшие на избирательные участки украинцы не верят правительству, которое объявило о завершении реформ в короткие сроки, считает автор.

По его мнению, недовольство сегодняшним положением в стране растет даже среди активистов т.н. евровыбора. Петр Порошенко и Арсений Яценюк являются катализаторами коррупции и постоянно откладывают модернизацию судебной системы, приводит WP слова Егора Соболева, украинского общественного деятеля, главы комитета по борьбе с коррупцией.

Как отмечает РИА Новости, муниципальные выборы прошли в Украине 25 октября, в воскресенье. Они состоялись согласно новому избирательному законодательству. Муниципальные, городские и областные советы формировались по пропорциональной схеме с открытыми списками. Итоги всенародного голосования будут подсчитаны до 4 ноября, а обнародованы в течение пяти суток.

новости партнеров