В Омске башенный кран упал на дорогу, есть погибшие

В Омске строительный кран рухнул на оживленную автодорогу. Инцидент произошел приблизительно в 17:00 на улице Маршала Жукова, по соседству с транспортной развязкой. «Комсомольская правда» сообщает об одном погибшем, четверых раненых.

Согласно промежуточным данным, массивная стройтехника упала на внедорожник Toyota Rav4 и микроавтобус «Соболь», ехавшие по дороге.

На данный час движение приостановлено. На месте происшествия трудятся спасатели и медработники.

Внедорожник Toyota Rav4 под тяжестью металла практически полностью смяло. Свидетели говорят, что в автомобиле ехала семья. Управлявший транспортным средством мужчина погиб, его супруга с ребенком выжили. Также остался в живых водитель «Соболя». Самого крановщика зажало в кабине. Спасатели пытаются спасти его.

В СКР заверили, что после проверки обстоятельств ЧП будет возбуждено уголовное дело. Пока на месте работают криминалисты и оперативники. О предварительных причинах и обстоятельствах трагедии говорить рано.

По сведениям издания, кран находился на строительной площадке, которой владеет ИПК «Жилстрой». Застройщик занят сооружением гостиничного комплекса. Представители компании отказались комментировать произошедшее.

В Омске рухнул башенный кран (видео):

Фото: Аварийный Омск

новости партнеров