Саудовского принца задержали с двумя тоннами наркотиков в Ливане

Неназванные источники сообщили журналистам о самой крупной партии наркотиков, которые были изъяты в ливанском аэропорту Бейрута. Как передаёт Вести.Ru со ссылкой на AFP, с этой крупной партией наркотических веществ попался саудовский принц Абдель Мошен ибн Валид ибн Абдулазиз — его задержали за контрабанду двух тонн запрещённых веществ. Уточняется, что он хотел перевезти некоторое количество кокаина и большое количество психотропного препарата «Краптагон» в Саудовскую Аравию.

Информацию об инциденте с саудовским принцем в Ливане подтверждают журналистам и источники в службе безопасности Ливана, которые подтверждают, что Абдель Мошен ибн Валид ибн Абдулазиз действительно пытался вывезти из Ливана две тонны запрещённых препаратов. Для этого он решил использовать частный самолёт, а вещества были упакованы прямо в чемоданы.

Уточняется, что «Краптагон» вызывает зависимость и относится к категории наркотических веществ. У журналистов есть сведения, что подобный наркотик употребляют многие боевики «Исламского государства», а в целом этот препарат очень популярен на Ближнем Востоке.

О том, что грозит саудовскому принцу за попытку совершить самую крупную контрабанду наркотиков в аэропорту Ливана, в источнике пока не уточняется.

новости партнеров