Азаров назвал выборы в Украине «фарсом» и «убогим спектаклем»

Украинский экс-премьер Николай Азаров прокомментировал прошедшие накануне выборы в Украине. По его словам, они были «бездарным спектаклем», а народ продемонстрировал свое отношение к действующей власти, так как большая часть населения не приняла участие в организованном «фарсе». Он считает, что данные ЦИК значительно завышены и из заявленной 46% явки, в голосовании приняли участие не более 26% избирателей, что подтверждают социологи, пишет «РИА Новости».

«Фарс состоялся, причем неожиданностей никаких не принес – убогая власть устроила убогий спектакль, в котором не захотели принимать участие большая часть украинского населения», - прокомментировал Азаров выборы в Украине.

Отдельно бывший украинский премьер-министр отметил плохо «сфабрикованную» фальсификацию. Он подчеркнул, что на своем веку ни одного раза не видел подобного действа, когда избирком завышает явку избирателей почти наполовину, что особенно прослеживалось в Западной Украине и Киеве.

«В Украине вместо федерализации произошла феодализация, т.е. по сути регион за определенный откуп отдавался определенным феодалам, которые и организовали этот спектакль», - подвел итог выборов на Украине Николай Азаров.

При этом президент Украины Петр Порошенко считает, что прошедшие выборы прошли достойно и страна смогла перейти Рубикон на пути к изменению в лучшую сторону. Он выразил уверенность, что голосование и подсчеты голосов были честными и беспристрастными.

новости партнеров