В МИД России рассказали о контактах с сирийской оппозицией

Замглавы МИД России Михаил Богданов рассказал, что члены вооруженной оппозиционной группировки «Свободная сирийская армия» регулярно бывают в Москве и с ними установлены контакты. По его словам, от ССА в столицу приезжают разные представители с разными вопросами, и российские власти поддерживают с ними контакты, пишет «Газета.Ru».

На уточняющий вопрос журналистов о том, были ли представители ССА в Москве на прошлой неделе, Богданов подтвердил, что не только на прошлой, но и на этой неделе представители сирийской оппозиции посещали столицу.

Ранее о возможности предоставлять российскую поддержку сирийской оппозиции заявляли министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и российский глава Владимир Путин. Они отмечали, что действующая сирийская власть не против, чтобы Россия сотрудничала с ССА в борьбе с террористами и экстремистами, ведущими свою деятельность на территории Сирии. В частности речь шла о борьбе с «Исламским государством», деятельность которого запрещена в России.

Напомним, военно-воздушная спецоперация России в Сирии стартовала 30 сентября. Российские военные ведут борьбу с терроризмом и помогают сирийской правительственной армии вести наступательные действия с воздуха. В арсенал российской авиагруппы входят более 50 вертолетов и самолетов, а именно Су-30СМ, Су-24М, Су-34 и Су-25.

новости партнеров