Замминистра финансов Греции прислали конверт с пулей и угрозами

Заместителю министра финансов Греции Анне Лигомену прислали необычный конверт с посланием, который содержал не только угрозы, но и пулю 45-го калибра. Греческие СМИ связывают этот инцидент с инициированными «комитетом мудрецов» пенсионными реформами, предусматривающими снижение пенсии до размера 360 евро, пишет «РИА Новости».

Анна Лигомену, которая помимо высокопоставленной должности в Счетной палате возглавляет «комитет мудрецов», несколько дней назад со своими коллегами предложила реформировать пенсионную систему в стране и снизить минимальную пенсию до 360 евро, причем выплачивать ее на основании имущественного критерия.

Такая пенсионная реформа вызвала бурю негодования в обществе – народ незамедлительно отправился за объяснениями в правительство. Но власти Греции заявили, что не имеют отношения к предложению снизить уровень базовой пенсии.

«Ты убийца пенсионных прав греков. За это ты теперь будешь наказана и поймешь, что такое страх», - передает источник текст угрожающей записки, адресованной Анне Лигомену.

Сообщается также, что конверт с пулей и угрозами был доставлен в офис «комитета мудрецов» вместе с другой корреспонденцией и на первый взгляд не вызвал опасения. Конверт с содержимым был изъят сотрудниками службы безопасности, в ближайшее время криминалисты постараются установить отпечатки пальцев адресатов.

новости партнеров