Американский фанат «Ходячих мертвецов» убил друга, приняв его за зомби

В городе Грандсе, расположенном в американском штате Нью-Мексико, правоохранители задержали 23-летнего Дэймона Перри, который убил своего друга, начавшего «превращаться» в зомби. Парень объяснил свой поступок заядлым фанатизмом популярным в Америке сериалом «Ходячие мертвецы». Ему в один момент показалось, что товарищ стал перевоплощаться в зомби и хотел его укусить, за что получил смертельные побои руками, ногами, гитарой и даже микроволновкой, пишет «Интерфакс».

В полиции сообщили, что задержали убийцу по сообщению соседей, заметивших в окно парня, бродившего по квартире с ножом в руке. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили избитое тело 23-летнего Кристофера Пакуина без признаков жизни, которого до смерти забил друг, увидевший в нем зомби.

Перри рассказал следователям, что они с Пакуином распивали спиртные напитки. В ходе общения ему показалось, что Кристофер начинает «перевоплощаться» в зомби и хочет его укусить. Это «видение» вызвало в молодом человеке бурную ответную реакцию, которая и привела к трагедии. Парень считает свой поступок «плодом» фанатизма сериалом «Ходячие мертвецы».

новости партнеров