Экс-посол Британии в РФ Тони Брентон признал неэффективность санкций

Санкции никогда не были эффективным оружием против России, заявил экс-глава британской дипмиссии в РФ Тони Брентон. Он призвал к отмене российского эмбарго, преодолению подозрительности и налаживанию контактов по стратегическим проблемам, в том числе по Сирии, пишет РИА Новости.

Брентон выразил сожаление тем фактом, что межведомственные контакты практически приостановлены. С его слов, он также ощущал скепсис и холод российских властей, будучи британским послом в РФ. Так он прокомментировал в эфире BBC слова главы российской дипмиссии в Лондоне Александра Яковенко о заморозке диалога между странами.

Две стороны действуют глупо, поскольку в критический момент необходимо сохранять диалог. Начинать нужно с малого, к примеру, возобновить работу с посольством РФ в Лондоне, заявил дипломат.

Он также дал свою оценку санкциям и кампании ВС РФ в Сирии. Санкции никогда не работали, и сейчас не сработали, сказал он, при этом добавив о политической необходимости таких мер.

Что касается сирийского кризиса, британцы вновь остались в тылу. Госсекретарь США ранее встречался с главой МИД РФ. Политическое решение проблемы не за горами, но британцы не на первых ролях. Чтобы вернуться в «игру», необходимо возобновить контакты с РФ, отметил он.

новости партнеров