В Италии музейные уборщики выбросили арт-инсталляцию, приняв её за мусор

Уборщики из Центра современного искусства Museion в итальянском Больцано выбросили дорогостоящую арт-инсталляцию в мусорный бак, приняв ее за последствия вечеринки. Как пишет The Local, неприятный инцидент случился 24 октября, в ночь на субботу.

В «Музеоне» в субботу прошла арт-выставка. Утром на смену заступили уборщики. Они увидели разбросанные пустые бутылки, конфетти, обувь, окурки и даже фрагменты одежды. Пожурив директора музея за столь размашистую вечеринку, они принялись за уборку помещения.

Выяснилось, что весь «мусор» являлся экспозицией арт-выставки «Мы собирались танцевать всю ночь». Она изображает разнузданную жизнь итальянских политиков эпохи 80-х.

Распорядитель галереи Летиция Рагальиа рассказала, что персонал был предупрежден о столь необычной выставке. Новой смене уборщиков поручили прибраться в фойе, где проходило светское мероприятие. Вероятно, они перепутали комнаты, подчеркнула она.

Лента.Ru пишет, что экспозиция была полностью уничтожена. Сотрудники клининговой службы поняли свою ошибку, когда расфасовали «мусор» по пакетам.

Что удивительно, это не первый случай на Апеннинах, когда экспонат современного искусства уборщики принимают за мусор. Ранее в Бари в мусорный бак была отправлена инсталляция из кусков картона, газет, крошек черствого печенья. Ее стоимость составляла 10 тысяч евро.

Фото: Twitter музея (инсталляция «Мы собирались танцевать всю ночь»)

новости партнеров