Дональд Трамп поддержал спецоперацию России в Сирии

Наиболее вероятный кандидат на пост президента США от республиканцев миллиардер Дональд Трамп часто публично комментирует международные и внутренние проблемы США. В своё время журналисты даже заметили, что Трамп в чём-то пытается подражать российскому президенту Владимиру Путину, но приходили к выводу, что сильно проигрывает «оригиналу». Тем не менее, в этот раз Дональд Трамп прокомментировал спецоперацию России в Сирии, отметив при этом, что одобрительно относится к борьбе ВКС (Воздушно-космических сил) РФ с «Исламским государством», пишет РИА Новости со ссылкой на Huffington Post.

В частности, Трамп заявил, что он поддерживает действия России в Сирии, и что Соединённым Штатам следовало бы брать пример с Москвы, делая то же самое. Однако, о наплыве беженцев в США Трамп отзывается весьма негативно, он считает, что их «необходимо отправлять обратно в Европу».

При этом миллиардер отмечает, что в перспективе «беженцы могут стать величайшим троянским конем всех времен», не уточняя значение своих суждений.

Напомним, Дональд Трамп часто оказывается в эпицентре международных скандалов из-за своих резких заявлений. Трамп часто критикует достижения Барака Обамы на посту президента США, а также уверяет общественность в том, что Владимир Путин — «хороший парень», с которым он подружится, если будет у руля власти в Америке. Увы, но политологи шансы Трампа на выборах в США оценивают как «призрачные».

новости партнеров