Как выбрать сухой корм для собаки

Существует большое количество разновидностей сухого корма для собак. Каждый производитель обещает высокое качество, полный набор ферментов и микроэлементов для вашего питомца.

Но как выбрать корм, который действительно принесет пользу животному? Существует несколько важных критериев отбора. Например, корм для собак Акана представляет целую линейку кормов, удовлетворяющий каждому. Давайте же разберемся, что за критерии.

«Обычный» или лечебный сухой корм?

Если питомец не имеет хронических или ярко выраженных временных заболеваний – ему подойдет обычный корм. Единственным его противопоказанием может являться личная непереносимость некоторых веществ, входящих в состав.


Братьям же меньшим, что имеют заболевания, стоит употреблять лечебный корм. При выборе специального корма следует внять рекомендациям ветеринара – в зависимости от недуга будет подобран вариант с необходимыми активными компонентами. Важно знать, что лечебный корм не предназначен для регулярного кормления.

Возраст собаки

При выборе корма нельзя забывать о возрасте питомца. Ведь особям разного возраста нужны абсолютно различные ферменты и витамины.

Сейчас почти все фирмы от премиум-класса до класса «стандарт» выпускают целые линейки «возрастного» корма. С этим критерием особых сложностей возникнуть не должно.

Каждый из них имеет, как правило, стандартное наименование, которое различает возраст питомца, показанный к употреблению корма:

  • для щенков с 2-недельного возраста подойдет корм Starter;
  • для щенков с 2-месячного до 8-10-месячного возраста – Junior;
  • для молодых и взрослых особей, от 10 месяцев и до 9 лет – Adult;
  • для стареющих собак, от 9 лет – Senior.

Образ жизни собаки

Адекватно оцените, как ведет себя ваш питомец на протяжении дня. Если собака – домосед и ленивец, то выбирайте корм из серии «Standart» или «Light». Если же питомец активен с утра и до самого вечера, то покупайте корм из серии «Active» или «Energy».

Размер собаки

Тут все просто – для больших собак один корм, для маленьких – другой. Сами гранулы сухого корма для собак, к примеру, породы сенбернар, крупнее, чем для малышей чи-хуа-хуа. Но для собак средних размеров, как например чау-чау – подойдет корм в гранулах практически любого размера.

Класс корма

Существует несколько классов корма: эконом, стандарт, премиум, супер-премиум. Покупать их следует в проверенных магазинах, например, зоотовары в Pethouse.ua

Выбирайте корм по своим возможностям, но при этом будьте осторожнее в выборе дешевого корма – от упаковки неизвестной марки, продающейся по бросовой цене лучше держаться подальше. В отношении питомцев поговорка «Скупой платит дважды» актуальна как никогда – ведь сэкономив на корме, вы рискуете потратиться на ветеринаров.

Так что, дадим вам совет: не стоит экономить на корме. Корм высокого качества более энергетически ценен, чем корма эконом или стандарт класса. Поэтому его количества нужно куда меньше, чтобы покрыть суточную норму собаки в витаминах и микроэлементах, чем корма на класс ниже.

Все же самое главное – это любить, ухаживать и заботиться о своем питомце, и тогда он станет настоящим другом на долгую жизнь!

новости партнеров