День народного единства-2015: на следующей неделе в РФ будет три выходных

В Роструде гражданам России напомнили, что 4 ноября — День народного единства, который ознаменован не только праздничными мероприятиями во многих городах страны, а ещё и законным выходным. Как передаёт «Российская газета», День народного единства-2015 придётся на следующую среду: выходной фактически разделит 5-дневную рабочую неделю пополам, а россиянам доведётся в первую неделю ноября отдыхать три дня вместо привычных двух.

«На следующей неделе Россия будет отмечать День народного единства. В этой связи в среду будет выходной, а рабочая неделя разделится на две равные части: 2 и 3 ноября россияне будут работать, затем они уйдут на выходной 4 ноября, а 5 и 6 ноября продолжат работу перед уходом на традиционные выходные», — сообщает заместитель главы Роструда Иван Шклов в беседе с журналистами «Интерфакса».

Кроме того, выходной 4 ноября 2015-го года в честь Дня народного единства будет скрашен ещё и тем, что предпраздничный рабочий вторник для россиян сократится на один час — перед празднованием этого национального праздника Трудовой кодекс предусматривает сокращённый день.

Напомним, День народного единства является воскрешённым праздником, он вернулся в российские города только в 2005-м году. Этот праздник призван чтить память освободителей Москвы от польских интервентов в 1612-м году. Также День народного единства в России приурочен и ко Дню Казанской иконы Божьей Матери. Традиционно праздничные мероприятия в День народного единства проводятся в «сердце праздника» Нижнем Новгороде, а также россияне празднуют на Красной площади в Москве.

новости партнеров