В США отец ребенка вдруг оказался его дядей

В США отец ребенка, сдавший тест на ДНК, с удивлением узнал, что приходится малышу дядей. Биологическое отцовство принадлежит его брату-близнецу, который погиб еще в материнской утробе, пишет «Российская газета».

Медики стали свидетелями поистине уникальной мутации генов – «человеческой химеры». Супруги из Вашингтона узнали, что группа крови их ребенка не совпадает с их группами. В этой связи они решили пройти тест на отцовство.

Как отмечает The Independent, американцы долгое время лечились от бесплодия. Стать родителями им помогло искусственное оплодотворение. Получив результаты генетического теста, они были сильно удивлены – отцом малыша оказался неродившийся брат-близнец американца. К такому выводу генетики пришли, изучив медкарту пациента.

В медицине «человеческая химера» - явление крайне редкое. Когда генетическая аномалия случается в материнской утробе, ее носители не узнают о ней. На практике можно отметить ничтожное количество зарегистрированных случаев мутации. Известен случай 2002 года. Тогда женщина была шокирована тем, что не является биологической матерью собственному ребенку.

Ведущие ученые-генетики полагают, что подобные случаи вскоре участятся на фоне популяризации технологии искусственного оплодотворения.

новости партнеров