Сербская делегация: Крым – это Россия, Косово – это Сербия

Крым является неделимой частью России, равно как и Косово – часть Сербии. С таким лейтмотивом выступила сербская делегация, прибывшая на крымский полуостров, пишет Regnum со ссылкой на НТВ.

Глава сербского политического движения «Двери» Бошко Обрадович высказался так, комментируя ноту протеста Киева относительно приезда сербских политиков в Крым.

В ответе украинскому МИДу Обрадович отметил, что они признают Крым за Россией, как Косово – за собой. С официальным мнением Белграда по этому поводу «Двери» не согласны, подчеркнул он.

Позиция сербского государства неуважительна к территориальной целостности России. Такое положение не устраивает многих, добавил политик.

Как мы сообщали ранее, глава украинского посольства в Сербии Александр Александрович озвучил ноту протеста МИД Сербии в связи с приездом сербских политиков на крымский полуостров. В сообщении Александрович призвал Белград уважать целостность Украины и ценить позицию Киева по непризнанию суверенитета Косово.

Согласно официальной позиции Белграда, Крым входит в состав Украины. В этой связи визит и переговоры с непризнанной властью полуострова идет в разрез с международной позицией Сербии. Это недопустимо и угрожает безопасности и целостности Украины, подчеркнул украинский посол.

новости партнеров