Суд Петербурга заблокировал скандальную группу MDK во "ВКонтакте"

В Санкт-Петербурге Смольнинский райсуд постановил ограничить доступ к популярной группе MDK во ВКонтакте. О закрытии скандального паблика ходатайствовала городская прокуратура, в руки которой попали экспертные заключения по контенту, представленному на странице MDK.

Как пишет LifeNews, эксперты усмотрели в материалах группы признаки дискриминации по религиозной, национальной принадлежности, а также материалы, потенциально опасные для детей и молодежи.

MDK – популярное сообщество в ВКонтакте. На его страницах публикуются шутки и картинки юмористического характера. На сообщество подписаны 7 млн человек.

Группа MDK регулярно попадает в скандальные истории из-за циничных карикатур и шуток. Апогея недовольства администраторы достигли, опубликовав оскорбительную шутку в связи со смертью Жанны Фриске.

В строчке «А я ни разу не была в Малинках» циничные комики заменили слово «малинки» на «могилки». Пост MDK вызвал бурю негодования, однако администраторы не поспешили удалить его, выведя картинку в топ.

Пользователи приступили собирать подписи, чтобы законодательно заблокировать доступ к паблику. Депутат ГД Иосиф Кобзон призвал Генпрокуратуру разобраться со скандальной историей и вызвал на поединок администратора сообщества.

новости партнеров