В Швеции в девятый раз за октябрь подожгли лагерь беженцев

В Швеции вновь хотели сжечь лагерь беженцев. Инцидент состоялся ночью 27 октября в городе Лунд в южной Швеции. В центре для мигрантов отдыхали несовершеннолетние подростки, приехавшие в ЕС без сопровождения, а также дети-инвалиды. Как пишет ТАСС, для Швеции случай поджога лагеря мигрантов в Лунде стал девятым за этот месяц.

К счастью, огонь не распространился на большую часть объекта. Как только прозвучал противопожарный сигнал, сотрудники приюта самостоятельно справились с источником огня. Муниципальные власти сообщают, что пострадавших вследствие пожара нет.

Со слов полицейского Магнуса Лефевра, характер возгорания очевиден – это был искусственный поджог. Органы правопорядка приступили к расследованию дела о поджоге. К нему следователи присовокупили преступление из чувства расовой нетерпимости. В Стокгольме вскоре будет организована спецкомиссия, которая займется выяснением связей между девятью поджогами на территории королевства за неполный месяц.

Шведское миграционное агентство ранее озвучило прогноз, согласно которому 10-миллионная страна сможет принять в этом и будущем году 360 тысяч беженцев.

новости партнеров