Власти Сирии: около 500 боевиков «ИГ» спасли от ВКС РФ и вывезли в Йемен

Сирийские власти сообщили, что из Сирии на 4-х самолетах было вывезено около 500 террористов «ИГ», спасающихся от ВКС РФ. По данным разведки Вооруженных сил Сирии, вывозом боевиков «Исламского государства» занимается Саудовская Аравия, чтобы отправить их на войну в Йемен. Также сообщается, что операция по вывозу террористов из Сирии в скором времени будут продолжена, пишет «РИА Новости».

«26 октября из Сирии было вывезено около 500 боевиков «Исламского государства», которых четырьмя самолетами, принадлежащим турецким и катарским авиалиниям, а также авиакомпании ОАЭ, доставили в аэропорт Йемена. Террористов встретили саудовские офицеры, которые разделили боевиков и сопроводили их в трех направлениях – в Эль-Баб, Маариб и Джазан. По разведданным сирийских агентов, боевики «ИГ» должны будут принять участие в наземных операциях саудовской коалиции, которая в последнее время понесла большие потери в боях с хуситами в Йемене», - сообщил официальный представитель ВС Сирии генерал Али Майхуб.

По его словам, в ближайшее время Саудовская Аравия продолжит спасать боевиков «Исламского государства» от российских авиаударов, чтобы перенаправлять их на войну в Йемен. Таким образом, саудовская коалиция намерена восполнить свои потери в боях с хуситами и продолжить наступление на противника.

Читайте также: "На чем зарабатывает ИГИЛ?"

Следует добавить, с 30 сентября военно-воздушные войска России начали спецоперацию в Сирии, направленную на борьбу с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» и поддержку сирийской правительственной армии, ведущей наземную операцию против терроризма. По последним данным Генштаба ВС РФ, российским военным удалось достичь значительных результатов и лишить боевиков большей части вооружения, в результате чего последние уже начали отступление. Чтобы не дать террористам возможности вернуться на былые позиции российская авиация увеличила число вылетов беспилотников в воздушное пространство Сирии, продолжая теснить «ИГ» с воздуха.

новости партнеров