Британский суд «посадил» девушку-трансгендера в мужскую тюрьму

Жительница британского города Бат Джеки Бруклин создала петицию с требованием перевести ее дочь-трансгендера в женскую колонию, так как суд Великобритании вынес возмутительное постановление 26-летней Таре Хадсон и за правонарушение отправил ее отбывать срок наказания в мужскую тюрьму. По заявлению женщины, судья поступил очень жестоко по отношению к ее дочери, о гендерном прошлом которой свидетельствуют только документы, в которых указано, что она родилась мужчиной, пишет «Лента.Ru».

По данным источника, женщина отчаянно пытается спасти жизнь своей дочери, которая по ее мнению находится в серьезной опасности в мужской тюрьме. Она уверена, что шесть сотен заключенных, отбывающих наказание в Бристольской тюрьме, не смогут адекватно отреагировать на девушку-трансгендера, что нанесет непоправимый урон здоровью и психике заключенной, рожденной мужчиной.

Известно, что в тюрьму Тару Хадсон посадили за хулиганство – она в одном из местных баров избила посетителя. При вынесении решения о наказании суд колебался, в какую тюрьму отправлять девушку-трансгендера, но судья решил руководствоваться исключительно данными паспорта, в котором указан мужской пол Тары.

Мать заключенной серьезно обеспокоена безопасностью своего ребенка в мужской тюрьме, так как Тара за последние шесть лет прошла множество пластических операций, что позволило ей стать «настоящей» женщиной с привлекательными формами. На данный момент петиция о переводе Тары Хадсон в женскую тюрьму набрала чуть больше 3 тысяч подписей из пяти необходимых.

новости партнеров