Выступивший в футболке с Меркель в образе Гитлера евродепутат заплатит €3000

Член итальянской партии «Лига Севера» Джанлука Буонано, выступивший на пленарном заседании Европарламента в вызывающей футболке с изображением канцлера Германии Ангелы Меркель в образе Адольфа Гитлера, был оштрафован на 3 тысячи евро, а также его отстранили от работы на 10 дней. Но это не изменило взглядов политика на немецкую демократию и уже на следующий день после вынесения ему наказания Буонанно в эфире телешоу вновь сравнил Меркель с нацистским лидером, пишет «Газета.Ru».

По данным источника, инцидент с выступлением евродепутата в футболке с Меркель а образе Гитлера произошел 6 октября, когда на пленарном заседании решалась судьба автоконцерна Volkswagen. Политик во время эмоционального выступления снял перед коллегами свитер, под которым была футболка с изображением канцлера Германии, на лице которой были пририсованы «гитлеровские усы».

За столь вызывающее поведение и критику немецких властей евродепутата оштрафовали на 3 тыс евро и отстранили от работы в парламенте на 10 дней с сохранением права голоса. На следующий же день после решения Буонано сделал громкий комментарий на своей странице в соцсети с вопросом о том, когда Германия начнет применять касторку, чтобы «закрыть рот» критикующим ее людям.

Следует добавить, что месяцем ранее этот же евродепутат уже выражал свое недовольство по поводу мощного влияния Германии на многие страны и пришел на заседание в маске Меркель. Тогда он был возмущен германской «диктатурой» и навязыванием своего мнения всему миру в отношении беженцев.

новости партнеров