Сколько стоит остеклить балкон или лоджию

ители мегаполиса все реже совершают пешие прогулки на свежем воздухе. К счастью некоторые люди имеют балкон или лоджию, где можно подышать свежим воздухом и последить за происходящим на улице, не выходя из дома.

Обустройство лоджии является непременным атрибутом благоустроенной квартиры. В современную отделку лоджии входит остекление и ремонт внутренней части балкона. Многих интересует стоимость остекления балкона, и в нашей статье мы попытаемся разобраться в этом вопросе.

Отличия в остеклении лоджии и балкона

Для начала разграничим понятия лоджии и балкона. Лоджия – часть конструкции квартиры, утопленная в здание. При таком варианте есть больше шансов утеплить ее, стеклянная конструкция располагается в одной плоскости с фасадной части, только эта часть обращена к улице. В целом остекление лоджии выйдет дешевле остекления балкона.


Если в вашей квартире есть балкон, то индустрия отделки предлагает вам различные варианты остекления и утепления, исходя из вашей специфики. В отличие от лоджии, балкон – это навесная конструкция, которая требует защиты, остекления, утепления с трех сторон.

Материалы для остекления

Наиболее популярные и востребованные материалы – профиль из алюминия или пластика. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Выбор в ту или иную сторону нужно делать, исходя из ваших приоритетов и желаний.


Профиль из алюминия будет более дешевым по цене, однако такая рама не будет достаточно герметичной, идеально подойдет для помещений без последующего утепления. Разница в температуре на улице и балконе может составлять около 15 градусов. Преимуществом такой конструкции является цена, приобретение профиля и его установка обойдутся собственнику дешевле, чем рама из пластика.

Хотя установка пластикового однокамерного стеклопакета обойдется вам дороже, он просто незаменим, если в ваши дальнейшие планы входит утепление и остекление лоджии или балкона. Такое остекление будет более герметичным, отлично сохранит тепло, будет являться прекрасной защитой от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Сколько стоит остекление?

Прежде всего, учитывайте стоимость профиля и выбранной фурнитуры. Далее в цену входят средства на доставку и работу мастеров по установке рамы. Дополнительные средства придется вложить, если вы хотите утеплить и герметизировать балкон или лоджию.

И, конечно, учитывайте размеры вашего балкона, это напрямую скажется на стоимости работ. Конечный проект остекления и утепления утверждает инженер. При обращении к менеджерам компании, которая осуществляет установку, можно более точно узнать о стоимости работ, специфике и сроках выполнения заказа.

новости партнеров