Израиль заинтересован в создании зоны свободной торговли с ЕАЭС

Израиль заинтересован в заключении с участниками ЕАЭС договора о создании зоны свободной торговли. Как сообщает ТАСС, о позиции Израиля рассказал министр по делам Иерусалима, член российско-израильской межведомственной комиссии Зеэв Элькин.

По его словам, идея создания торгово-экономической зоны несет большой потенциал для израильской экономики, а также для государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Нет причин тянуть с этим», - подчеркнул он.

Элькин заявил, что переговорам по этому вопросу израильское правительство присвоило приоритетный статус. Правительство заинтересовано в максимально эффективной реализации проекта. Российской стороне предлагается уже в 2016 году приступить к предметному обсуждению всех ключевых вопросов по сотрудничеству.

Он сказал, что сложно прогнозировать дату достижения соглашения. Успех во многом зависит от числа сложных вопросов, но если в рабочем темпе работать, к 2018 можно достичь заключения соглашения. С израильской стороны будет предпринято все для ускорения процесса, подчеркнул он.

16 октября Высший экономический совет ЕАЭС анонсировал утверждение проекта переговоров с Израилем по вопросу организации зоны свободной торговли.

новости партнеров