СМИ: дочь режиссёра Андрея Кончаловского Мария вышла из комы

В среду, 28 октября, журналисты сообщили радостную новость: дочь режиссёра Андрея Кончаловского Мария вышла из комы и пребывает сейчас на курсе реабилитации в одном из регионов России. По всей видимости, старания звёздных родителей для 15-летней Маши не прошли даром, девочке и её семье удаётся преодолевать страшнейшие последствия автомобильной аварии во Франции, пишет «Комсомольская правда».

ДТП с Кончаловским, Юлией Высоцкой и их дочерью Машей произошло два года назад во французском Марселе. Звёздная семья арендовала Mercedes, чтобы перемещаться по городу самостоятельно, но одна из поездок завершилась трагедией: машину буквально «вынесло» на встречную полосу, где Кончаловские столкнулись с другими автомобилями практически лоб в лоб. Сидевшие на передних местах Юлия и Андрей получили незначительные травмы в этом ДТП, а вот непристёгнутая ремнем безопасности Мария на заднем сидении приняла весь удар на себя.

С места ДТП Машу эвакуировали на медицинском вертолёте, поскольку её травмы были настолько серьёзными, что врачи требовали госпитализировать девочку как можно скорее. Через какое-то время Андрей Кончаловский сообщил в соцсетях, что его дочь Мария оказалась в коме: медики ввели её в медицинскую кому, чтобы стабилизировать её состояние.

Долгое время Мария находилась в состоянии комы, а бурная карьера звёздных родителей Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского отошла на задний план: режиссёру и его супруге предстояли длинные месяцы ухода за дочерью, они делали всё, чтобы спасти Марии жизнь. Теперь же уход и старания медиков дал свои плоды, Мария пошла на поправку.

Пока что какие-либо подробности Кончаловский и Высоцкая не озвучивали, а медикам сложно ставить диагнозы и делать какие-то прогнозы, не зная всех реалий состояния здоровья Марии. Тем не менее, девочку уже вывозят на свежий воздух, чтобы она могла самостоятельно дышать, а значит, что у Марии появились шансы восстановиться после долгого лечения.

новости партнеров