Черногорские власти вновь видят руку Москвы в протестах в стране

Черногорские власти настаивают на причастности Москвы к серии массовых протестов в стране. С такой оценкой событиям в Черногории выступило правительство, пишет РИА Новости.

Заговорщицкая реакция черногорских министров была озвучена после того, как российское внешнеполитическое ведомство выступило с осуждением жестких мер в отношении протестующей оппозиции.

Напомним, в минувшую субботу силовики с помощью шумовых гранат, дубинок и слезоточивого газа разогнали протестующих против коррумпированного правительства Мило Джукановича в Подгорице.

В комментарии правительства сказано, что заявление МИД РФ с осуждением жестких действий полиции в отношении «мирных демонстрантов», которые бросали в сторону стражей порядка коктейли Молотова и намеревались совершить госпереворот, лишний раз доказывает политику вмешательства РФ.

Ранее премьер Джуканович увидел руку Москвы в протестных движениях по стране. По его мнению, Кремль не может смириться с натовским будущим Черногории.

Накануне МИД РФ выступило с опровержением, назвав необоснованными обвинения РФ в обострении социальной напряженности в Черногории. «Фактов», о которых говорит Джуканович, не существует, подчеркнуло ведомство.

новости партнеров